EINTRACHT FRANKFURT LOSE TO BAYER LEVERKUSEN, LEIPZIG SUFFER BORUSSIA MONCHENGLADBACH DEFEAT

Eintracht Frankfurt und RB Leipzig müssen in ihren Halbfinal-Rückspielen der Europa League am Donnerstag beide eine Niederlage vermeiden, um das Turnierfinale zu erreichen, mussten aber am Montagabend in der Bundesliga Niederlagen hinnehmen. Leipzig verlor gegen Borussia Mönchengladbach und Bayer Leverkusen besiegte Eintracht Frankfurt.

Europa-League-Halbfinalist Eintracht Frankfurt verlor auswärts bei Bayer Leverkusen mit 0:2, Europa-Konkurrent RB Leipzig unterlag Gladbach mit 1:3.
Frankfurt hat am Freitag in London mit 2:1 gewonnen, um sich nach dem Sieg gegen West Ham einen Vorteil für das Rückspiel in Deutschland zu verschaffen, und war vielleicht von der anstehenden Aufgabe abgelenkt, mit einem Ruhm am Horizont.
Leverkusen ging in der 18. Minute durch Paulinhos Führungstreffer in Führung, Patrik Schik traf kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit und sicherte sich alle drei Punkte.

Durch den Sieg liegt Leverkusen auf dem dritten Platz, fünf Punkte hinter dem zweitplatzierten Borussia Dortmund, während die Eintracht auf dem 11. Platz liegt.
Im anderen Spiel am Montagabend geriet Leipzig durch ein frühes Tor von Breel Embolo in Rückstand, bevor Jonas Hoffman in der ersten Halbzeit in der Nachspielzeit und dann erneut in der 77. Minute traf.