Real Madrid – Eintracht Frankfurt 2:0: Champions-League-Sieger besiegeln zum fünften Mal den UEFA-Superpokal

Spielbericht vom UEFA-Superpokal, als Real Madrid Eintracht Frankfurt mit 2:0 in Helsinki besiegte; David Alaba eröffnete den ersten Treffer für den Champions-League-Sieger in der ersten Halbzeit, ehe Karim Benzema nach der Pause das 2:0 erzielte; Real hat den Wettbewerb nun fünf Mal gewonnen

David Alaba und Karim Benzema trafen in jeder Halbzeit, als Real Madrid Eintracht Frankfurt mit 2:0 in Finnland besiegte und zum fünften Mal den UEFA-Superpokal gewann.

Die Gewinner der letztjährigen Champions League und Europa League standen sich im Olympiastadion in Helsinki gegenüber, wo die halbautomatische Abseits-Technologie ihren ersten Auftritt im europäischen Wettbewerb hatte.

Trotz mehrfacher Einsätze von Thibaut Courtois in der ersten Halbzeit kontrollierte Real den Großteil des Ballbesitzes und ging acht Minuten vor der Pause in Führung, als David Alaba ins leere Tor tippte (37.), nachdem Casemiro den Ball von a zurück über das Tor geköpft hatte engen Winkel.