ERLING HAALAND NETZT ZUM ABSCHIEDSIEG, ALS HERTHA NACH DEM SPÄTEN STUTTGARTER TOR IN DEN ABSPIELPLATZ GEHT

Erling Haaland erzielte bei seinem Abschiedsspiel beim Sieg von Borussia Dortmund gegen Hertha BSC am letzten Spieltag der Bundesliga-Saison sein 22. Saisontor. Ein spätes Tor für Stuttgart an anderer Stelle bedeutete, dass Hertha Berlin in die Play-offs der Bundesliga-Relegation fiel, nachdem Youssoufa Moukoko einen späten Siegtreffer für Dortmund erzielt hatte.

Erling Haaland und Youssoufa Moukoko trafen beim 2:1-Sieg von Borussia Dortmund im Signal Iduna Park gegen die abstiegsbedrohte Hertha BSC.
In einem Spiel, in dem sie einen Punkt brauchten, um ein potenzielles Relegationsspiel zu vermeiden, ging Hertha Berlin durch einen Elfmeter von Ishak Belfodil in Führung.
Dan-Axel Zagadou fegte Belfodil zu Füßen, bevor der Schiedsrichterassistent seine Abseitsfahne hisste, aber VAR wurde effektiv eingesetzt, da die Elfmeterentscheidung korrekt stand.

Haaland trat vor die Gelbe Wand und hämmerte seinen Elfmeter vom Torhüter ins Dach des Netzes, um bei seinem letzten Auftritt für den Verein auszugleichen.
Fünf Minuten vor Schluss fand Moukoko nur eine Minute nach seiner Einwechslung einen Siegtreffer, der zusammen mit einem späten Stuttgarter Treffer für Hertha den Einzug in die Relegationsspiele bedeutete.

THEMENSPUNKT – HERTHA SPIELT DAS REEGATIONSPLAY-OFF
Es lief alles so gut für Hertha Berlin – vielleicht zu gut, um wahr zu sein -, als sie durch einen Elfmeter von Belfodil mit 1: 0 in Führung gingen und ihre Führung weit über eine Stunde verteidigten. Es bedurfte eines weiteren Elfmeters, der vom abgehenden Erling Haaland abgefertigt wurde, um Belfodils Auftakt zu streichen.
Ein Punkt reichte aus, um Herthas Überleben zu bestätigen, also blieben sie zu diesem Zeitpunkt sicher, aber die Ankunft des 17-jährigen Youssoufa Moukoko beendete Herthas Hoffnungen, sich durchzusetzen, wobei der Teenager innerhalb einer Minute nach seiner Einwechslung, fünf Minuten vor Schluss, ein Tor erzielte . Es drang die Nachricht durch, dass der Abstiegsrivale Stuttgart in der 92. Minute seines Spiels gegen den FC Köln einen Siegtreffer erzielt hatte, was bedeutet, dass Hertha gegen den Drittplatzierten der 2. Bundesliga antreten muss.