Deutschland gewann zum ersten Mal die U17-Weltmeisterschaft, nachdem es am Samstag im Finale Frankreich im Elfmeterschießen besiegt hatte.

Die Deutschen gewannen mit 4:3, nachdem die reguläre Spielzeit 2:2 endete. Deutschland spielte die letzten 21 Minuten mit 10 Mann, nachdem Sieger Osawe eine zweite gelbe Karte erhielt.

Ein Elfmeter von Paris Brunner in der ersten Halbzeit brachte Deutschland im ersten Endspiel seit 1985 in Führung. Sechs Minuten nach der Pause baute Kapitän Noah Darvich die Führung aus.

Saimon Bouabre erzielte ein Tor für Frankreich, das 2001 Meister wurde. Mit einem Mann Vorsprung warf Frankreich alles nach vorne und wurde fünf Minuten vor Schluss belohnt, als Mathis Amougou den Ausgleich erzielte und das Finale ins Elfmeterschießen schickte.

Torhüter Konstantin Heide parierte zwei der französischen Elfmeter. Almugera Kabar schoss den entscheidenden Schuss ins Tor.

„Es war ein reiner Kampf“, sagte Darvich. „Ein Platzverweis in einem solchen Spiel ist bitter und ich wurde geopfert und musste ausscheiden, aber als Team haben wir es perfekt gemacht.“